28.12.2024 16:23
Вкусные блюда к Рождеству
Рождественский стол традиционно украшен множеством вкусных блюд, однако иногда хочется удивить гостей чем-то необычным. Вот подборка из шести оригинальных рецептов, которые точно привлекут внимание и порадуют вкусом!
1. Свекольный тартар с козьим сыром
Этот яркий и необычный салат станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты:
- Свежая свекла – 2 шт.
- Козий сыр – 150 г
- Лук-шалот – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Зеленый лук – для украшения
Приготовление:
1. Отварите свеклу до готовности, остудите и натрите на мелкой терке.
2. Мелко нарежьте лук-шалот.
3. Смешайте свеклу, лук-шалот, оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
4. Выложите массу на тарелку, придав ей форму тартара.
5. Сверху выложите кусочки козьего сыра и украсьте зеленым луком.
2. Тыква, фаршированная грибами и орехами
Необычное блюдо, которое сочетает в себе сладость тыквы и насыщенный вкус грибов.
Ингредиенты:
- Тыква среднего размера – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и волокна.
2. Запекайте половинки тыквы в духовке при температуре 180°C около 30 минут.
3. Пока тыква запекается, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.
4. Добавьте нарезанные грибы и жарьте до золотистого цвета.
5. В конце добавьте измельченные грецкие орехи и сливочное масло.
6. Наполните половинки тыквы полученной начинкой и запекайте еще 10-15 минут.
3. Салат с утиной грудкой и апельсинами
Этот салат сочетает в себе нежность утиного мяса и свежесть цитрусовых.
Ингредиенты:
- Утиная грудка – 1 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Листья салата – 100 г
- Орехи кешью – 50 г
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Очистите апельсины и нарежьте их дольками.
3. На листьях салата разложите утиную грудку, апельсины и орехи кешью.
4. Для заправки смешайте мед, соевый соус и оливковое масло.
5. Полейте салат заправкой и подавайте к столу.
4. Карп, запеченный с яблоками и клюквой
Рыба с фруктовой начинкой – оригинальное сочетание вкусов.
Ингредиенты:
- Карп – 1 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Клюква – 100 г
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания формы
Приготовление:
1. Почистите карпа, удалив внутренности и жабры.
2. Натирайте рыбу солью и перцем внутри и снаружи.
3. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.
4. Смешайте яблоки с клюквой и сахаром.
5. Нафаршируйте карпа яблочно-клюквенной смесью.
6. Положите рыбу на противень, смазанный растительным маслом, и полейте соком лимона.
7. Запекайте в духовке при температуре 180°C около 40 минут.
5. Морковный пирог с имбирем и орехами
Нестандартный десерт, который порадует любителей пряностей.
Ингредиенты:
- Морковь – 3 шт.
- Мука – 200 г
- Сахар – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 100 г
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
- Орехи (грецкие, миндаль) – 100 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
Приготовление:
1. Натрите морковь на мелкой терке.
2. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы.
3. Добавьте растопленное сливочное масло, молоко и ванилин.
4. Постепенно введите муку, разрыхлитель, имбирь и соль.
5. Всыпьте натертую морковь и измельченные орехи.
6. Перемешайте тесто до однородности.
7. Вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте в духовке при температуре 180°C около 45 минут.
6. Крем-суп из цветной капусты с трюфельным маслом
Этот суп удивит своим изысканным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 1 головка
- Картофель – 2 шт.
- Лук-порей – 1 стебель
- Овощной бульон – 500 ...
Опубликовано 28.12.2024 16:23 | Просмотров: 156 | Блог » RSS |