05.07.2018 13:43

Совокупный спрос в макроэкономике в долгосрочном и краткосрочном периодах: формирование, динамика и регулирование

Совокупный спрос в макроэкономике в долгосрочном и краткосрочном периодах: формирование, динамика и регулирование

Совокупный спрос в макроэкономике в долгосрочном и краткосрочном периодах: формирование, динамика и регулирование (анализ на примере РФ за 2007-2012 гг.)

Изучение совокупного спроса в целом, и на рынке благ в особенности, является важнейшей задачей для экономистов любой страны. Весьма важно также рассмотрение наряду с собственно совокупным и эффективного спроса.

Рассмотрение кривой совокупного спроса очень важно для изучения макроэкономического равновесия на рынке благ, условий его установления и нарушения, а также условий его восстановления и динамического поддержания.

Таким образом, выбранная тема является, на наш взгляд, достаточно актуальной и перспективной для проведения исследований как в краткосрочном, так и в долгосрочном планах.

К числу целей проведенного нами исследования можно отнести, в частности, проведение следующих действий: исследование совокупного спроса по общей величине, по структуре, исследование его динамики по периодам, формирование и регулирование совокупного спроса в долгосрочном и краткосрочном периодах с выявлением факторов, влияющих на совокупный спрос, предпринимаемых государством и другими субъектами регулирующих воздействий в отношении совокупного спроса и т.п.

Задачей работы является подробно рассмотреть понятие и сущность совокупного спроса, проанализировать кривую совокупного спроса и ее смещение, а также охарактеризовать ситуацию с совокупным спросом в Российской Федерации, и исследовать его состояние на период с 2007 по 2012 год.

В результате проведенной работы мы можем сделать вывод, что модель совокупного спроса объясняет механизм формирования уровня цен в экономике в целом, изменение этого уровня под воздействием различных факторов. Это механизм взаимодействия совокупного спроса с основными макроэкономическими параметрами.

В своем исследовании мы также проанализировали предложения ученых, высказанные по поводу возможностей стимулирования совокупного спроса в краткосрочной и долгосрочной перспективах и дали им оценку, а также оценили возможные последствия принятия или непринятия данных мер.

Грачёва Д.И.

Совокупный спрос в макроэкономике в долгосрочном и краткосрочном периодах: формирование, динамика и регулирование

Опубликовано 05.07.2018 13:43 | Просмотров: 354 | Блог » RSS