13.02.2020 19:53

Социально опасные заболевания в Нидерландах. Уроки для России

Социально опасные заболевания в Нидерландах. Уроки для России

Современный мир полон опасностей, которые он сам создает. Многие социально опасные заболевания стали нормой для общества. Есть мнение, что список подобных болезней небольшой и угрозы не представляет, но это только на первый взгляд. Огромное количество патологий социума существует на сегодняшний день.

В то же время, во всем мире основными социально опасными заболеваниями признаны никотиновая зависимость, алкоголизм и наркомания. Мы рассмотрим опыт решения этих проблем современного общества в Нидерландах и сравним с тем, как справляются с ними в России. Возможно Россия, с ее постоянной тягой к европеизации, может извлечь уроки из той политики, которую в отношении социально опасных проблем проводит в жизнь смелая Голландия.

По вопросу курения, Голландия более радикальна, чем Россия. Если в Российской Федерации запрещено курение в общественных местах, то в Голландии курение табака запрещено полностью.

С проблемой алкоголизма тяжело справляться и Нидерландам, и России. В основном, меры по борьбе с этим заболеванием предпринимает общественность.

К наркотикам Голландия относится либерально, но там существует жесткий контроль за оборотом наркотических средств. К людям, больным наркоманией, относятся лояльно, помогают, если не излечиться полно¬стью, то хотя бы сделать зависимость безопасной для самого больного и для окружающих. В России запрещены любые наркотические средства. Разрешено лишь их производство и оборот в научных и медицинских целях.

Подводя итоги нужно сказать, что все-таки каждая страна особенная, но социально опасные заболевания - это проблемы всего человечества, и, возможно, их нужно решать совместно.

Т. А. Конанова

Социально опасные заболевания в Нидерландах. Уроки для России

Опубликовано 13.02.2020 19:53 | Просмотров: 192 | Блог » RSS


Рекомендуем: