20.02.2018 01:51
Проблемы студентов, освобожденных от занятий физической культурой в вузе

Сегодня, обращаясь к проблеме студентов освобождённых от занятий физической культурой. Мы считаем, что эта тема очень актуальна, так как многие студенты освобождены от занятий физической культурой. Нами была поставлена цель: выяснить, с какими проблемами сталкиваются студенты, освобождённые от занятий физической культурой, а также узнать, как студенты решают подобную проблему, и что им в этом помогает.
Для достижения поставленной цели мы изучили исследования учёных. Выяснили, что среди причин, препятствующих заниматься физической культурой, (по данным Хроминой) студентами были названы: нехватка времени, усталость после занятий и отсутствие навыков и привычек.
Некоторые ученые подчеркивают, что психическое здоровье и способность сопротивляться воздействию неблагоприятных факторов повышается, если человек занимается спортом, а занятия в спортивных секциях молодежи делает молодых людей более выносливыми и сильными, т. е. здоровыми (по данным Епифанова В. А. учёный, врач).
Проанализировав были сделаны выводы о том, что та группа студентов, которая не посещает занятия, наиболее подвержена заболеваниям и психологическому расстройству, чем те студенты, которые систематически подвергают организм физической нагрузке.
Таким образом, для сохранения и укрепления здоровья студентов в течение всего периода их обучения в вузе необходимы современные технологии, в основе, которых лежит здоровьесбережение. Эффективность таких технологий зависит от разнообразия педагогических мероприятий направленных на интеграцию различных форм физического воспитания, для повышения двигательной активности студентов в процессе обучения в вузе, что способствует гармоничному развитию их интеллектуальных и физических способностей.
Березова О.А., Филиппова Е.В.

Опубликовано 20.02.2018 01:51 | Просмотров: 651 | Блог » RSS |