12.10.2017 15:50

Проблема физической подготовки молодёжи для службы в рядах российской армии

Проблема физической подготовки молодёжи для службы в рядах российской армии

Проблема физической подготовки молодёжи для службы в рядах Российской армии сегодня очень важна и актуальна. Служить в армии не хотят, а многие просто боятся. Одна из причин этого явления в том, что большинство молодых людей не готовят себя к военной службе, не хотят приложить для своей физической подготовки малейших усилий, многие не умеют преодолевать усталость, боятся трудностей.

Как показывает практика современным молодым людям всё труднее организовать себя и заниматься самостоятельно; единственно правильным выбором в такой ситуации становится выбор спортивной секции. Заниматься своей физической подготовкой во время учёбы в вузе надо обязательно. Мотив физической и моральной подготовки к службе в армии должен быть основным для молодого человека при выборе им систематических занятий физкультурой и спортом.

Во время службы в армии я убедился в том, что люди, которые серьёзно занимались спортом во время гражданской жизни, т.е. когда учились, были не только лучше многих подготовлены к маршброскам, лучше и легче других сдавали нормативы, но и быстрее приспосабливались к армейской жизни, адаптировались в новом коллективе, спокойнее переносили трудности.

Думаем, вузу было бы целесообразно подумать о сооружении открытых ограждённых спортивных площадок рядом с корпусами общежитий, где располагались бы турники, брусья, небольшая полоса препятствий, площадки для спортивных игр, теннисный стол. По нашему мнению, к строительству таких сооружений необходимо привлекать трудовые студенческие отряды (ведь в 1967 году студенты химико-технологического института строили свой собственный стадион «Химик»!).

Эти уличные спортивные сооружения помогли бы в решении проблемы занятости и отдыха студентов, а также способствовали бы повышению общего уровня физической подготовленности студентов для службы в армии.

Абронов А.А.

Проблема физической подготовки молодёжи для службы в рядах российской армии

Опубликовано 12.10.2017 15:50 | Просмотров: 205 | Блог » RSS