Настойки: качество и безопасность (часть 1)
Настойки представляют собой алкогольные напитки разнообразных вкусовых букетов и ароматных тонов, ассортимент которых формируется за счёт использования плодового, эфиромасличного или неароматического растительного сырья, а также различного содержания спирта и сахара.
Считается, что потребление подобных напитков в небольших количествах помогает в качестве вспомогательного средства при атеросклерозе, лейкемии, нарушениях работы щитовидной железы, укрепляет иммунитет, способствует выведению радионуклидов и повышению потенции. Положительное физиологическое воздействие обусловлено натуральными растительными ингредиентами, которые входят в состав настоек. В то же время потребление подобных алкогольных напитков должно строго контролироваться. Чрезмерное и систематическое потребление спиртных напитков вызывает зависимость, характеризующееся влечением к алкоголю, тяжелыми физическими и психическими расстройствами, нарушением социальных отношений человека, страдающего этим заболеванием.
Фальсификация настоек также причиняет вред жизни и здоровью потребителей. В последние годы наблюдается значительное увеличение видового и марочного ассортимента этой продукции, что связано с повышением потребительского интереса (особенно среди женщин) и с технологическими «находками» производителей, использованием инновационных ингредиентов (например, капучино). Все настойки, представленные на рынке, оригинальны, ярко оформлены на высокохудожественном полиграфическом уровне, в интересной упаковке. В то же время к качеству и безопасности настоек, содержащих биологически активные компоненты, требования предъявляются не ниже, чем к качеству других алкогольных напитков.
Опубликовано 26.04.2016 13:50 | Просмотров: 1017 | Блог » RSS |