03.04.2017 22:12

Можно ли по почерку определить способность человека к изучению иностранного языка?

Можно ли по почерку определить способность человека к изучению иностранного языка?

Графология – это интересный и ценный способ, позволяющий понять самого себя и познать природу других людей. Графология – это изучение проявлений в почерке индивидуальных особенностей человеческой личности. О связи почерка с характером знали еще в древности. Так, в письме римского императора Нерона говорится: «Я боюсь этого человека, потому что его почерк показывает, что у него предательская натура». А в трудах китайского философа Конфуция сказано: «Бойтесь человека, почерк которого напоминает движение тростника, колеблемого ветром». Но в том виде, в каком мы знаем ее сейчас, графология сложилась не так уж давно. В 1872 году французский аббат Мишон написал книгу «Система графологии», впервые употребив этот термин. Для того чтобы окрестить новую науку, аббат использовал два греческих слова «графо» (писать) и «логия» (наука). Книга имела огромный успех, и увлечение графологией распространилось по многим странам. Впоследствии, благодаря энтузиастам, данное направление постоянно развивалось и совершенствовалось.

Почерк является зеркалом всех сильных сторон и слабостей его хозяина. Специалисты по графологии сейчас очень востребованы. Их услугами пользуются фирмы при приеме кандидатов на работу. Молодые люди обращаются к профессиональным графологам, когда они не уверены, куда им лучше направить свои способности и таланты. Графология используется для оценки взаимной совместимости партнеров: супругов, партнеров по бизнесу и пр. Также графология применяется в психологии, медицине и криминалистике. Существует множество институтов, академий и организаций, которые оказывают услуги графологического анализа. Среди них наиболее крупной является Британский институт графологии.

Что нужно для графологического анализа, каковы условия предоставления образца почерка на исследование? Критериями графологического анализа являются такие, как: размер почерка, его наклон, наклон строки, расстояние между словами и строками, размер полей, стили почерка, начальные и конечные штрихи, соединение букв. Нами было проведено графологическое тестирование образцов почерков студентов, получающих второе образование по специальности «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», и проанализированы полученные результаты.

Смирнова А.В.

Можно ли по почерку определить способность человека к изучению иностранного языка?

Опубликовано 03.04.2017 22:12 | Просмотров: 444 | Блог » RSS