12.10.2017 15:57

Массовый спорт в ИГХТУ

Массовый спорт в ИГХТУ

Большинство студентов-юношей, пришедших учиться в вуз, желали бы заниматься в спортивных секциях. Исходное тестирование у студентов первого курса, показало, что молодые люди желали бы заниматься в игровых спортивных секциях. Тяга к командным массовым видам спорта у молодёжи всегда преобладает перед индивидуальными видами спорта. Такую возможность для занятий вряд ли сможет предоставить вуз, имеющий слабую материальную базу. В спортивную игровую секцию смогут попасть лишь студенты, имеющие спортивный разряд, желания остальных останутся неудовлетворёнными. И дело здесь не в нехватке специалистов, а в том, что очень часто нет свободного времени в расписании работы спортивного зала. Нет и личной заинтересованности преподавателя-тренера в работе со слабым контингентом спортсменов- любителей.

Несколько лет желание студентов заниматься баскетболом удовлетворял спортивный клуб нашего вуза «Оранжевый мяч», он объединял студентов, желающих лучше научиться играть в баскетбол, это был действительно клуб массово-любительской направленности, но в 2010 -2011 году он прекратил свою работу. Мы предлагаем восстановить и создать такие клубы по интересам по другим видам спорта. Например, клуб любителей бега «Химик», футбольный клуб, клуб любителей настольного тенниса, где могли бы реализовать себя как абсолютно здоровые студенты, так и студенты со слабым здоровьем.

Я очень люблю играть в футбол, в основную спортивную секцию не попал, хотя и принял участие в отборе. Благодаря убеждениям со стороны тренера по лёгкой атлетике стал заниматься в секции при вузе, получая при этом возможность 1 -2 раза в неделю играть в футбол и баскетбол. За полтора года тренировок повысил свой уровень физической подготовленности, выполнил норматив третьего спортивного разряда в беге на 400, 600, 800, 1500 и 3000метров, обрёл новых друзей- единомышленников, стал более собран и дисциплинирован в учёбе.

Потребность в занятиях физическими упражнениями переросла в потребность систематически заниматься спортом в вузе для удовольствия, самореализации и хорошего настроения. Хотелось бы, чтобы причины, побуждающие нас к занятиям, не остались незамеченными преподавателями, а занятия массовым спортом в вузе стали необходимой и значимой составляющей студенческой жизни.

Бирюков А.В.

Массовый спорт в ИГХТУ

Опубликовано 12.10.2017 15:57 | Просмотров: 240 | Блог » RSS