02.10.2017 12:08

Кредитная карта как удобный инструмент для повседневной жизни.

Кредитная карта как удобный инструмент для повседневной жизни.

Все плюсы кредитки



Беспроцентный период пользования заемными средствами банка является одним из основных достоинств карточки. Он может длиться от 50 до 100 дней, в течение которых вы можете пользоваться деньгами банка бесплатно, главное вернуть их обратно на карточный счет до истечения льготного периода. Если вы этого сделать не успеете, то придется платить процент в соответствии с тарифами кредитной карты банка.


Другой несомненный плюс в том, что льготный период возобновляемый, то есть после погашения задолженности, вы вновь сможете воспользоваться кредитным лимитом в новый льготный период. Список самых выгодных предложений банков РФ можно посмотреть здесь.


Также вы имеете право использовать кредит на любые нужды, к примеру, просто оплатить покупку, или снять наличные деньги, в любом случае вы не обязаны отчитываться перед банком куда идут средства.


Иногда рассчитываясь картой за товары и услуги можно неплохо сэкономить, например, большинство банков эмитируют кобрендинговые карты, расплачиваясь которыми клиент получает хорошую скидку.


Множество кредиток обладают весьма выгодной функцией — cash back. Цель данной функции дать возможность владельцу карты вернуть часть потраченных средств безналичным способом, обычно кэшбэк равен от 1 до 10%.


К тому же, имейте в виду, что вы можете оформить несколько карт, каждая из которых будет обладать своим набором плюсов, к примеру, на одной будет выгодный cash back, на другой длительный льготный период или что-то еще.


Все минусы кредитки



Все преимущества кредитных карт, конечно же, влияют на ежегодный рост спроса на них, но важно учитывать не только плюсы, но и недостатки карт и делать свой выбор, опираясь на не только на положительные стороны карточки.


Первое, на что нужно обратить внимание, это процентная ставка — она, как правило, намного выше, чем у потребительского кредита.


Второе, что может оказаться проблемой, так это то, что в большинстве случаев придется платить за годовое обслуживание, но некоторые банки все-таки за обслуживание счета комиссию не взимают.


Также, снятие наличных иногда облагается комиссией, и вот тут уже стоит заранее знать для чего вам карта, если оплачивать покупки, то на комиссию обращать внимание не нужно. Если же вам необходимы наличные деньги, то нужно обращать внимание не только на размер комиссии за вывод средств, но и на то, чтобы льготный период распространялся на снятие наличных.


Еще есть такой момент, когда вы пользуясь кредитной картой можете стать жертвой мошенника, поэтому следует быть очень аккуратным и не показывать нигде ПИН код и не отдавать свою карту в чужие руки.


Но самое главное, что может случиться — это обычная привычка, человек может привыкнуть к кредитке и даже стать от неё зависимым и когда-нибудь может настать тот момент, когда ваши финансовые возможности станут ниже долговых обязательств.



Кредитная карта как удобный инструмент для повседневной жизни.

Опубликовано 02.10.2017 12:08 | Просмотров: 383 | Блог » RSS