29.12.2023 15:42

Какую физическую активность можно давать человеку с деменцией

Какую физическую активность можно давать человеку с деменцией

Для людей с деменцией физическая активность может быть очень важной для общего самочувствия и обслуживания. При уходе за собой, когда деменция делает выполнение повседневных задач сложным, важно создать структурированную и поддерживающую среду. Напоминания и пошаговые инструкции могут помочь. Например, для чистки зубов можно использовать зубную щетку с большой ручкой, чтобы улучшить хватку, или используйте зубную пасту с ярким вкусом, чтобы вызвать интерес.

Важно также включать упражнения, направленные на разнообразные аспекты физической подготовки. Это включает укрепление мышц, поддержание гибкости и улучшение координации. Например, легкие упражнения для рук и ног, растяжка и плавание могут быть хорошими вариантами. Приоритет может зависеть от индивидуальных потребностей человека, поэтому рекомендуется консультироваться с врачом или физиотерапевтом для разработки программы упражнений.

Для людей с плохим зрением игры с текстурами, такими как различные материалы и поверхности, могут быть полезны. Также можно использовать звуковые стимулы, такие как аудиокниги или любимая музыка, для поддержания активности ума. Также в зависимости от уровня зрения можно создать большие и четкие карточки для игр и упражнений.

Для пожилого человека, который плохо видит и слышит, важно подбирать физические упражнения, учитывая его состояние. Например, легкие упражнения с гантелями могут помочь развить силу рук, а упражнения для ног, такие как подъемы и опускания на носилках, могут помочь поддерживать силу ног.

Чтобы помочь человеку жить без слухового аппарата, можно попробовать использовать альтернативные методы общения, такие как знаковый язык или использование бумажных и электронных записок. Также возможно обратиться к специалистам, которые могут помочь с обучением лип-риддингу (технике чтения по губам).

Для занятий пациента с плохим зрением можно использовать аудиокниги, развивать оставшиеся чувства (например, слух, обоняние и осязание) через медитацию и другие упражнения. Также полезно делать индивидуальные занятия, заниматься рукоделием или участвовать в групповых занятиях с другими людьми, чтобы поддерживать социальные связи.

Какую физическую активность можно давать человеку с деменцией

Опубликовано 29.12.2023 15:42 | Просмотров: 143 | Блог » RSS