21.08.2019 23:01

Интернет общение: социальные сети. Часть 5

Интернет общение: социальные сети. Часть 5

«Одноклассники» - мультиязычная социальная сеть, используемая для поиска одноклассников, однокурсников, бывших выпускников, а также родных и близких родственников и общения с ними. Проект запущен 4 марта 2006 г., его автором является российский веб-разработчик Альберт Попков.

По данным на июль 2009 г., сайт занимал одно из лидирующих мест по ежемесячному охвату для аудитории российских интернет- пользователей 14-55 лет, среди сайтов, не относящихся к поисковым системам и среди всех русскоязычных ресурсов. По данным собственной статистики сайта, на июль 2011 г. зарегистрировано более 100 млн пользователей, а на март 2012 г. более 148 млн пользователей. Посещаемость сайта - 40 млн посетителей в сутки.

Владелец: Общество с ограниченной ответственностью «Одноклассники» компанией владеет Nessly Holdings Limited (Mail.ru Group)

6 причин удалиться из соц. сетей:
1. Получить «из воздуха» дополнительно 2-3 часа времени в сутки (а то и больше). Безо всяких «тайм-менеджментов». Больше ценить своё время, начать заниматься более интересными и полезными делами.
2. Перестать трястись от страха, что меня «вычислят» ФСБ, переживать из-за комментариев к фотографиям и записям. Одно только удаление из «вконтакте» избавит от жажды «впечатлять» (выклянчивать одобрение).
3. Перестать шастать по сайтам знакомств и перейти к реальным знакомствам с настоящими живыми людьми. Познать, что такое настоящая человеческая близость (я не про секс, а про духовное ощущение единства).
4. Ярче, глубже и реальнее воспринимать мир. Развеять много иллюзий, связанных с «важностью» «общения» в соц. сетях и «владения» аккаунтом. Меньше зависеть от компьютера и интернета. Узнать, что, оказывается (о чудо), соц. сети не дают никакого преимущества в поддержании связи с людьми, это иллюзия (даже позвонить и договориться за 15 секунд и то гораздо проще).
5. Меньше сидеть за компьютером. Лучше себя чувствовать физически.
6. Не спонсировать бандитов и развитие еврейства в странах СНГ.

Вывод. На самом деле, люди сидят в соц. сетях не для того, чтобы «поддерживать связь» - это всего лишь очередная иллюзия. Как человек, сидевший вконтакте, могу с уверенностью утверждать, что он не «объединяет» ни в чём хорошем.

Люди сидят в соц. сетях потому, что не знают, чем себя занять. Им не хватает любви, настоящей человеческой близости. И главная ирония в том, что чем больше люди залезают в это социальное болото, тем дальше они отдаляются от идеала близости, к которому так стремятся.

Вместо этого они только прячутся друг от друга за мониторами и виртуальными анкетами, часто вообще имеющими мало общего с реальным человеком. Практически все анкеты в соц. сетях созданы из желания удовлетворить свои потребности в общении самым «дешёвым» и суррогатным способом.
http://ru.wikipedia.org
https://www.facebook.com
https://twitter.com
http://vk.com
http://www.odnoklassniki.ru

С. Знаменский

Интернет общение: социальные сети. Часть 5

Опубликовано 21.08.2019 23:01 | Просмотров: 422 | Блог » RSS