21.08.2019 23:19

Интернет общение: социальные сети. Часть 3

Интернет общение: социальные сети. Часть 3

Твиттер (англ. Twitter - «чирикать», «щебетать», «болтать») - система, позволяющая пользователям отправлять короткие текстовые заметки (до 140 символов), используя веб-интерфейс, SMS, средства мгновенного обмена сообщениями или сторонние программы-клиенты.

Характерной особенностью Твиттера является публичная доступность размещённых сообщений; это называется микроблоггингом. Хотя услуга является бесплатной, доступ к ней через SMS может значительно увеличить телефонные счета, так как каждое посланное SMS так или иначе оплачивается по тарифам оператора.

Владельцем системы Твиттер является компания Twitter Inc, главный офис находится в Сан-Франциско (штат Калифорния, также имеются серверы и офисы в Сан-Антонио (штат Техас) и Бостоне (штат Массачусетс). По состоянию на 2012 г. в компании работает более 900 сотрудников.

Созданный Джеком Дорси в 2006 г., Твиттер вскоре завоевал популярность во всем мире. По состоянию на 1 января 2011 г. сервис насчитывает более 200 млн пользователей. 100 млн пользователей проявляют активность хотя бы раз в месяц, из них 50 миллионов пользуются Твиттером ежедневно. 55 % пользуются Твиттером на мобильных гаджетах, около 400 миллионов уникальных посещений получает за месяц непосредственно сайт twitter.com.

В 2010 г. доход компании Twitter Inc составил 45 млн долларов (с продаж онлайн-рекламы).

«ВКонтакте» - крупнейшая в Рунете социальная сеть, второй по популярности сайт на территории России и Белоруссии, третий - на Украине, четвёртый - в Казахстане, 25-й - в мире.

Ресурс изначально позиционировал себя в качестве социальной сети студентов и выпускников российских вузов, позднее стал называть себя «современным, быстрым и эстетичным способом общения в сети». По данным на февраль 2013 г. ежедневная аудитория «ВКонтакте» - более 43 млн человек.

На август 2011 г., по данным JPMorgan, акционерами «В Контакте» являлись Mail.ru Group (39,99 %), семья Мирилашвили (40 %), Павел Дуров (12 %), Лев Левиев (8 %).

С. Знаменский
Продолжение следует

Интернет общение: социальные сети. Часть 3

Опубликовано 21.08.2019 23:19 | Просмотров: 110 | Блог » RSS


Рекомендуем: