14.06.2018 22:48

Государство как производитель общественных благ (сравнительный анализ Россия-США за 2002-2012 гг.)

Государство как производитель общественных благ (сравнительный анализ Россия-США за 2002-2012 гг.)

Актуальность данной темы, выбранной нами для проведения научного исследования, подтверждается большим количеством трудов ученых разных стран, посвященных изучению проблем производства общественных благ и описанию свойств общественных благ в разных ракурсах.

Целью нашего исследования являлось глубокое изучение природы общественных благ и их свойств, включая сущность общественных благ и их основные общественные функции.

В рамках достижения поставленной цели в процессе проведения исследования были поставлены в том числе следующие задачи: дать определение понятию «общественные блага», изучить их классификацию, определить основные механизмы предоставления общественных благ, выявить, как государство планирует производство общественных благ, обеспечивает их распределение и подводит итоги деятельности по производству общественных благ; попутно мы рассматриваем и иные функции государства, связанные с производством общественных благ и определяем место производства общественных благ в общественной иерархии.

Также мы всесторонне исследовали противоречивые и переплетающиеся экономические интересы, реализуемые в производстве общественных благ, и возникающие при этом противоречия.

В процессе проведения исследования мы подробно рассмотрели политику России в области производства общественных благ и политика США в области производства общественных благ.

Затем проведен сравнительный анализ политики России и США в области производства общественных благ. Результаты исследования сведены нами в таблицы, где каждой функции государства соответствуют определенные категории общественных благ, производимых в рамках данной функции.

На базе проведенного исследования нами сделаны выводы о достоинствах и недостатках государственной политики в области производства общественных благ в Российской Федерации и Соединенных Штатах Америки. Нами также сделаны предложения по изменению данной политики и оценены возможные последствия этого изменения для исследуемых стран.

Тоноян А.М.

Государство как производитель общественных благ (сравнительный анализ Россия-США за 2002-2012 гг.)

Опубликовано 14.06.2018 22:48 | Просмотров: 241 | Блог » RSS