17.10.2018 18:13

Город в деталях: заметки для туриста

Город в деталях: заметки для туриста

В современном мировом и культурном пространстве туризм предстает как одна из самых крупных и динамично развивающихся отраслей человеческой жизни. Потребность в рассмотрении вопросов, связанных с туризмом, обусловлена возросшим интересом к данной сфере, ее развитию и постоянными изменениями. Важны условия, при которых будут реализованы не только базовые, но и внутренние культурные потребности человека, к которым можно отнести историю, обычаи, религию, языковые традиции и определенный стиль жизни.

Происходящие активные изменения, развитие и распространение практик туристической отрасли с каждым днем подталкивает человечество придумывать и разрабатывать новые идеи, концепции и подходы, которые приведут к более глубокому и детальному пониманию данной сферы. Это невозможно без модернизации старых моделей и структур, так как они формируют сознание путешественника, его представление о благополучии, а также помогают адаптироваться к реальности.

Решить проблему можно разными способами, один из которых - разработка п р е д м е т н о г о (тематического) маршрута путешествия, а также создание технологической карты «Город в деталях» - путеводителя, отвечающего требованиям удобного использования, экономичного формата, оптимального веса и объема, содержащего предметную, важную, нужную и интересную информацию о городе, подкрепленную картой, иллюстрациями с достопримечательностями и контактной информацией для туриста.

Рассматривая контекст, связанный непосредственно с культурным и историческим пространством города Иваново, важно отметить, что при внесении соответствующих изменений и дополнительных корректив в туристическую сферу города, можно попытаться в большей мере удовлетворить желания путешественника.

Стоит сказать о том, что культурный, историко-архитектурный ландшафт города Иваново хорошо изучен, репрезентирован научными исследованиями и специфическими жанровыми изданиями с общим направлением «Путеводитель». Однако выбрать из их числа что-то экономичное, удобное в использовании практически невозможно, так как большинство из таких путеводителей являются развернутыми, узко профилированными исследованиями, а не практическим руководством к действию путешествующего человека. Они содержат не совсем подходящую информацию, интересную для реальных туристов. Таким образом, возникают предпосылки к созданию такого вида путеводителя.

Малахова Ю.А.

Город в деталях: заметки для туриста

Опубликовано 17.10.2018 18:13 | Просмотров: 153 | Блог » RSS