02.03.2019 01:00

Числа и суеверея в жизни разных народов мира

Числа и суеверея в жизни разных народов мира

Пифагор: « Все вещи можно представить в виде чисел».

У древних людей нумерология, математика, физика и психология были тесно переплетены и составляли в итоге стройную картину мира. Наблюдая за природой, они постепенно научились выделять «один» и «много». К нашему времени накоплено огромное количество знаний о числах, их значении и свойствах, влиянии на характер и судьбу человека (и целых государств). За каждым числом закрепилось определенное значение.
В Японии, Китае и Корее остерегаются цифру 4 потому, что название цифры напоминает слово «смерть». Тетрафобия - иррациональный страх перед числом 4, обычно считаемый предрассудком. В азиатских странах и в Великобритании нет машин с номерами 666 («сатанинский символ» или единица измерения времени в аду), нет комнат в гостиницах 1313 и нет 4 этажа.

Есть некоторые числа, присутствие которых в вашем адресе или номере телефона является очень хорошим знаком. Наиболее известный пример в Западной культуре это «счастливая семерка» - каждый игрок мечтает, чтобы кости показали именно это число. Китай рассматривает 6 и 8 как удачные числа. Уважением пользуется число 12. Дюжиной называется 12 предметов.

В западных странах распространены суеверия, связанные с числом 13. Там нет домов и квартир с номером 13, не ходят троллейбусы и трамваи с 13-ым номером, 13-го числа не отправляются в плаванье корабли. Россия является тому не исключением: считалось, что число 13 обладает ключом к власти и господству над остальными.

Число 40 является святым в религиях мусульман и христиан.

Число 7 - символ обновления. У христиан Бог создал мир за 7 дней, посвятив 7-й день отдыху. На Руси число 7 применялось в колдовстве и заклинаниях.

Интересно ли было бы Вам узнать Число Пути Жизни? Оно является результатом суммы всех числе дня, месяца и года рождения, пока не останется одно число. Так, если вы родились 15-го декабря 1996 года, вам следует сложить 1+5+1+2+1+9+9+6=34, затем сложите 3+4 и получите 7. Согласно этой системе, адрес, включающий в себя число 7, является хорошим выбором.

В конце своего выступления я хотела бы сказать, что идут века, исчезают царства, целые народы, культуры, но наука не стоит на месте, и то, что когда-то было непознанным и пугающим становится понятным. Мир «магических» чисел - мир таинственный.

Сиушкова Н.М.

Числа и суеверея в жизни разных народов мира

Опубликовано 02.03.2019 01:00 | Просмотров: 203 | Блог » RSS


Рекомендуем: