21.01.2020 00:46

Бизнес-план аптеки «Гармония +»

Бизнес-план аптеки «Гармония +»

Цель работы - бизнес-планирование открытия аптеки «Гармония +» и расчет ее экономической эффективности.

Местный рынок аптек представляет собой устоявшуюся среду, в которой практически все ниши заняты. Однако, рост количества больных онкологическими заболеваниями в Карелии, а также проблема выбора готовых лекарственных препаратов для педиатрии, в том числе детской дерматологии, к сожалению, являются факторами, стимулирующими повышенный спрос на специальные лекарства. Это открывает перед новой компанией возможность занять выгодную позицию в специализированном секторе, при условии реализации экстемпоральных рецептур лекарственных препаратов, в том числе на основе растительных компонентов, которые восполняли бы дефицит лекарств, расширяли свободу выбора врача и пациента в средствах лечения.

Экстемпоральные препараты более эффективны при некоторых заболеваниях, для лечения которых массовое производство лекарств нерентабельно или невозможно, однако, такие препараты жизненно необходимы для определенного контингента больных. Эксклюзивным направлением работы аптеки будет являться продвижение на потребительский рынок препаратов на основе березового гриба чага, а также создание серии средств «Очагар».

Чага или березовый гриб используется в народной и официальной медицине в качестве профилактического и лечебного средства при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, бронхолегочной системы и других органов. Препараты на основе чаги применяют для повышения защитных сил организма, улучшения самочувствия больных при различных острых и хронических инфекционных и неинфекционных заболеваниях, а также профилактики онкологических патологий. Однако, не смотря на преимущества препаратов на основе чаги, данные средства мало используются на фармацевтическом рынке города Петрозаводска.

Производство и реализация данных товаров поможет аптеке «Гармония +» занять лидирующие позиции на фармацевтическом рынке г. Петрозаводска.

Мы сознаем свою ответственность за качество и доступность лекарств, которыми обеспечиваем наших покупателей, помогая им быть здоровыми, а значит успешными. Гарантия качества лекарств и ориентация на потребителя - будут являться главными принципами в работе аптеки «Гармония +».

Говоря о сохранении здоровья, мы ставим в приоритетное направление использование природных средств, в частности на основе березового гриба чага и здоровое питание.

При составлении бизнес-плана нами была собрана необходимая информация об ассортименте и спросе на товары, реализуемые в аптечных сетях города. Исследовав возможности рынка сбыта и конкуренции на нем, мы разработали юридический, маркетинговый, финансовый и торговый планы создания аптеки, с учетом возможных рисков и вопросов их страхования.

В результате проделанной работы, мы пришли к выводу, что успешное применение наших знаний и умений, соблюдение принципов в работе аптеки, поможет «Гармонии +» занять конкурентоспособное положение на фармацевтическом рынке, в последующем приведя к нашей финансовой стабильности.

Работа выполнена в рамках программы стратегического развития ПетрГУ.

М. М. Горлачева, Л. В. Исаева, Г. А. Курильчик, Т. А. Плотникова

Бизнес-план аптеки «Гармония +»

Опубликовано 21.01.2020 00:46 | Просмотров: 364 | Блог » RSS


Рекомендуем: