Логин:
Пароль:

Племя Смайликов


Смайлики
Главная »
Смайлики
Смайлики »
Анимации смайлики
Анимации »
cмайлики
Поиск »
Блог
Блог »

Меню сайта
Карта сайта
Ангелы
Благодарю
Блестящие
Большие
Буквы
Валентинки
Военные
8 марта
Грусть
Да
Девочки
День рождения
Дети
Еда
Животные
Женские
Зеленые
Зодиак
Здоровье
Зима
Злость
Игры и игрушки
Китти
Коты, кошки, котята
Компьютер
Красивые смайлики
Лето
Любовь
Музыка и танцы
Насекомые
Некультурные
Нет
Новый год
Осень
Обнимемся
Оценка
Очки
Пасха
Погода
Птицы
Праздники
Подмигивание
Понравилось
Поцелуи
Приветствия
Привидения
Прикольные
Пришельцы
Провожу время
Прощание
Профессии
Разноцветные
Размышления
Роботы
Рыбы
Салют
Синие
Скелет
Свадьба
Сердечки
Смущение
Солнце, солнышко
Сон
Смех
Страх
Слезы
Спорт
Телевизор
Телефон
Транспорт
Уборка
Удивление
Улыбки
Ужас
Флаги
Фото
Форум
Цветы
Цифры
Цыпленок
Хэллоуин

Ангелы
Благодарю
Блестящие
Большие
Буквы
Валентинки
Военные
8 марта
Грусть
Да
Девочки
День рождения
Дети
Еда
Животные
Женские
Зеленые
Зодиак
Здоровье
Зима
Злость
Игры и игрушки
Китти
Коты, кошки, котята
Компьютер
Красивые смайлики
Лето
Любовь
Музыка и танцы
Насекомые
Некультурные
Нет
Новый год
Осень
Обнимемся
Оценка
Очки
Пасха
Погода
Птицы
Праздники
Подмигивание
Понравилось
Поцелуи
Приветствия
Привидения
Прикольные
Пришельцы
Провожу время
Прощание
Профессии
Разноцветные
Размышления
Роботы
Рыбы
Салют
Синие
Скелет
Свадьба
Сердечки
Смущение
Солнце, солнышко
Сон
Смех
Страх
Слезы
Спорт
Телевизор
Телефон
Транспорт
Уборка
Удивление
Улыбки
Ужас
Флаги
Фото
Форум
Цветы
Цифры
Цыпленок
Хэллоуин







23:05 28.02.2019

Качество и безопасность сока яблочного



Качество и безопасность сока яблочного

На российском рынке безалкогольных напитков, сок находится на третьем месте по объёмам потребления после сладких газированных напитков, практически наравне с бутили- рованной водой. По данным в 2015 году общий объём продаж соковой продукции без экспорта составил 3030 млн. л. В стоимостном выражении это 41,2 млрд. руб. или 2668 млн. условных банок (около 1111,7 т).

Сок - является основным источником витаминов. Фруктовые соки изготавливаются на 100 % из переработанных фруктов. Фруктовый нектар содержит 25 - 50 % чистого фруктового сока, остальная доля приходится на воду, сахар, ароматизаторы.

Целями работы являлись:
1. Определить показатели качества свежеотжатого яблочного сока, а также концентрированного восстановленного предназначенного для питания детей младшего и среднего возраста, а также взрослого потребителя.
2. Изучить информацию, указанную на упаковке.
3. Оценить качество исследованных образцов сока яблочного на соответствие нормативным требованиям по органолептическим и физико-химическим показателям.
4. Оценить безопасность исследованных образцов.


В ходе работы для исследования были выбраны следующие торговые марки сока яблочного: «Добрый», «Моя семья», «RICH», «Сады придонья», «J7», «Агуша», «ФрутоНяня», «Бабушкино лукошко», « HiPP», «Малышам», «Мостовский» и два вида свежеотжатых соков из яблок «Шафран» и «Голден».

Первым этапом работы было изучение информации, указанной изготовителем на этикетке продукции. Согласно ГОСТ 53137-2008 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения» восстановленный сок должен состоять из концентрированного сока и воды. Разрешается использовать аскорбиновую кислоту в качестве консерванта.

Все образцы соков торговых марок соответствуют требованиям согласно ГОСТ 53137-2008 «Соки и соковая продукция. Идентификация. Общие положения», предъявляемым к компонентному составу сока, кроме образца торговой марки «Моя семья», т.к. в нём присутствуют лимонная кислота и сахарный сироп.

Энергетическая ценность удовлетворяет 1/5 часть потребности организма человека. Вторым этапом работы стало исследование основных показателей качества:
• органолептических (внешний вид, консистенция, вкус и аромат, цвет);
• физико-химических: рН, титруемая кислотность, относительная плотность, массовая доля сухих веществ, содержание золы, формольное число;
• показателей безопасности (соединения металлов Na+, Mg2+, Mn2+, Zn2+, As2+, Cd2+, As2+, Ca2+, Li2+, Cu2+, Pb2+, Al3+, &общ, Feобщ) и нитратов (NO3-).

При этом применялись потенциометрический, гравиметрический, титриметрический, фотометрический и атомно-абсорбционный методы анализа.

Результаты химического анализа показали, что все исследованные образцы соков яблочных соответствуют нормативным требованиям по показателям безопасности.

Петрова М.И.

Качество и безопасность сока яблочного









Качество и безопасность сока яблочного 23:05 28.02.2019 Просмотров 143 главная » блог Читайте в RSS от 24.03.2019
Яндекс.Метрика