Племя Смайликов


Смайлики
Главная »
Смайлики
Смайлики »
Анимации смайлики
Анимации »
cмайлики
Поиск »
Блог
Блог »

Меню сайта
Карта сайта
Ангелы
Благодарю
Блестящие
Большие
Буквы
Валентинки
Военные
8 марта
Грусть
Да
Девочки
День рождения
Дети
Еда
Животные
Женские
Зеленые
Зодиак
Здоровье
Зима
Злость
Игры и игрушки
Китти
Коты, кошки, котята
Компьютер
Красивые смайлики
Лето
Любовь
Музыка и танцы
Насекомые
Некультурные
Нет
Новый год
Осень
Обнимемся
Оценка
Очки
Пасха
Погода
Птицы
Праздники
Подмигивание
Понравилось
Поцелуи
Приветствия
Привидения
Прикольные
Пришельцы
Провожу время
Прощание
Профессии
Разноцветные
Размышления
Роботы
Рыбы
Салют
Синие
Скелет
Свадьба
Сердечки
Смущение
Солнце, солнышко
Сон
Смех
Страх
Слезы
Спорт
Телевизор
Телефон
Транспорт
Уборка
Удивление
Улыбки
Ужас
Флаги
Фото
Форум
Цветы
Цифры
Цыпленок
Хэллоуин

Ангелы
Благодарю
Блестящие
Большие
Буквы
Валентинки
Военные
8 марта
Грусть
Да
Девочки
День рождения
Дети
Еда
Животные
Женские
Зеленые
Зодиак
Здоровье
Зима
Злость
Игры и игрушки
Китти
Коты, кошки, котята
Компьютер
Красивые смайлики
Лето
Любовь
Музыка и танцы
Насекомые
Некультурные
Нет
Новый год
Осень
Обнимемся
Оценка
Очки
Пасха
Погода
Птицы
Праздники
Подмигивание
Понравилось
Поцелуи
Приветствия
Привидения
Прикольные
Пришельцы
Провожу время
Прощание
Профессии
Разноцветные
Размышления
Роботы
Рыбы
Салют
Синие
Скелет
Свадьба
Сердечки
Смущение
Солнце, солнышко
Сон
Смех
Страх
Слезы
Спорт
Телевизор
Телефон
Транспорт
Уборка
Удивление
Улыбки
Ужас
Флаги
Фото
Форум
Цветы
Цифры
Цыпленок
Хэллоуин







21:12 02.12.2018

Соответствие показателей качества сыров плавленых



Соответствие показателей качества сыров плавленых

В работе представлены результаты химического анализа плавленого сыра различных торговых марок.

Плавленый сыр входит в число продуктов, наиболее часто употребляемых россиянами в пищу. По данным исследований, доля людей, потребляющих данный вид продукта хотя бы один раз за три месяца, составляет почти три четверти (около 75%) всего населения России, при этом большинство (около 65%) употребляет его не реже одного раза в неделю.

Несмотря на высокий спрос данного вида продукта, в России на настоящий момент нет документа, регламентирующего производство плавленого сыра.

Исходя из вышесказанного, исследования показателей качества плавленого сыра являются актуальными.

Целью работы являлись:
1) оценка соответствия качества исследованных образцов по ряду органолептических и физико-химических показателей плавленого сыра нормативным требованиям;
2) оценка величины индивидуального риска при употреблении данного вида продукта.


Для исследования были выбраны образцы торговых марок: «Дубрава» ЗАО «Южский молочный завод» г. Южа, «Дружба» ОАО «РЗПС» г. Рязань, «Весёлый молочник» ОАО «Вимм-Билль-Данн» г. Москва, «Hochland» ООО «Хохланд-Руссланд» Московская обл., «Янтарь» ОАО Московский завод плавленых сыров «КАРАТ» г. Москва, «President» ООО «Лакталис Истра» Московская обл.

Каждый из отобранных образцов был проанализирован по следующим показателям качества (на соответствие требованиям ГОСТ Р 52685-2006. Общие технические условия): органолептическим, физико-химическим, содержание хлористого натрия (поваренной соли), содержание тяжёлых металлов (Pb2+, Cd2+,Cu2+, Zn2+, Fe3+, Mn2+, Ni2+, Cr3+, K+, Na+), содержание микроколичеств пестицидов.

Результаты анализа показали, что все исследованные образцы соответствовали нормативным требованиям по контролируемым нами показателям качества.

Чернышова А.В.

Соответствие показателей качества сыров плавленых









Соответствие показателей качества сыров плавленых 21:12 02.12.2018 Просмотров 39 главная » блог Читайте в RSS от 15.12.2018
Яндекс.Метрика