Племя Смайликов

Меню сайта
Карта сайта
смайлики

Смайлики

Анимации

Блог

Главная » 2016 » Февраль » 10 » Высшее образование – не гарантия трудоустройства
19:00
Высшее образование – не гарантия трудоустройства

Старшее поколение помнит тот период, когда все студенты после окончания обучения в вузе получали распределение, то место на карте необъятной нашей страны, где они должны были реализовывать свои знания, умения и навыки. Очень часто они там и оставались на всю жизнь, т. к. вступали в брак, рождались дети, строилась прекрасная карьера.

Современные студенты, основная масса которых учится за деньги (на платной основе) распределения после вуза не имеют. Перед ними стоит серьезная проблема: найти работу после вуза. Вопрос это серьезный и даже биржа труда не всегда может снять его злободневность. Первое, что требует работодатель от претендента на свободное место – наличие опыта работы. Этот опыт есть далеко не у всех. Если берут молодого человека, то очень часто с испытательным сроком, без гарантии. Молодежь чаще всего держат «на побегушках». Учитывая кризисное состояние, чаще всего выпускники несколько месяцев ищут работу, затем развертываются и уезжают в столицу. Москва принимает всех, здесь кадры нужны. Провинция скоро останется без одаренной молодежи.

Возникает вопрос: почему нет возможности создавать новые рабочие места в провинциальных городах. Посмотрите внимательно: на уровне 300–500 км от Москвы из мелких и крупных населенных пунктов едут люди, на работу в столицу. Более того, из всех уголков страны едет молодежь на заработки в Москву. Многие работают не по специальности. Получение высшего образования перестало быть гарантией трудоустройства.

 

Категория: Наш блог | Просмотров: 260 | Добавил: LOVE | Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Яндекс.Метрика


Кнопка рейтинга Business-Key Top Sites Український рейтинг TOP.TOPUA.NET LightRay

------------------------- Топ100- Объявления Рейтинг SIMPLETOP.NET --------------------------